Mary Wesley


メアリー・ウェズレー

last updated: February 25, 2004

Biography +++

【生没】 1912.6.24 - 2002.12.30 (子年生まれ、享年90歳)
【結婚】 25歳のとき、Lord Swinfenと結婚(8年後離婚)。40歳、劇作家Eric Siepmannと再婚。
【仕事】 70歳で作家としてデビュー。1995年CBE受勲。

 

Bibliography +++

Jumping the Queue (1983)
自殺を決意したマチルダと殺害容疑で負われるヒューの共同生活。
『満潮』 河野万里子(訳) <講談社・1991/講談社文庫・1995>
The Camomile Lawn (1984)
1991年TVドラマ化。
Harnessing Peacocks (1985)
The Vacillations of Poppy Carew (1986)
Not That Sort of Girl (1987)
自伝的小説。
Second Fiddle (1988)
厳格な恋愛のルールを自分に課すローラと、それを壊す青年クロード。
『第二バイオリン』 三浦彊子(訳) <文藝春秋・1994>
A Sensible Life (1990)
A Dubious Legacy (1992)
美男美女夫婦による、風変わりな田園生活。
『怪しげな遺産』 南條竹則(訳) <集英社・1995>
An Imaginative Experience (1994)
それぞれに心に傷を負ったジュリアとシルヴェスタのラブロマンス。
『すれ違い』 山岡訓子(訳) <講談社文庫・2000>
Part of the Furniture (1997)

 

References +++