Nancy Mitford


ナンシー・ミットフォード

last updated: June 1, 2005

Biography +++

【生没】 1904.11.28 - 1973.6.30 (辰年生まれ、享年68歳)
【家族】 2代目リーズデイル(Redesdale)男爵の娘。7人兄弟の長女。妹たち(Dianaはファシズムのリーダーと結婚、Unityはドイツでヒトラーと面会)とともに、「ミットフォード・ガールズ」として知られている。
【結婚・出産】 1933年結婚。The Pursuit of Loveが売れた後、夫についてフランスに移り住んだ。

 

Bibliography +++

#1Highland Fling (1931)
Christmais Pudding (1932)
Wigs on the Green (1935)
Pigeon Pie (1940)
The Pursuit of Love (1945)
貴族が書いた貴族の結婚話。
『愛の追跡』 奥山康治(監訳) <彩流社・1991>
Love in a Cold Climate (1949)
The Blessing (1951)
Madame de Pompadour (1953)
ルイ15世の愛人ポンパドゥール夫人の伝記。
ポンパドゥール侯爵夫人』 柴田都志子(訳) <東京書籍・2003>
Don't Tell Alfred (1960)

 

References +++